loading

Sampai Mana Kecerdasanmu?!

tes kecerdasan

Uji kecerdasan kali ini sebenarnya mirip dengan yang ada di Pertanyaan Mudah Yang Sering Salah Jawab, namun yang dibawah lebih pada menguji diri sendiri. Dibawah ada lima pertanyaan. Kamu harus menjawabnya tanpa banyak pikir, kalau lama tes ini menjadi tidak berguna lagi untuk menguji kecerdasanmu. Boleh berpikir tapi sekilas saja, jawab segera. OK? Cari tahu, seberapa cerdas otak kamu...

Baiklah mari kita mulai. Silahkan dijawab dari pertanyaannya lalu untuk menguji apakah jawaban kamu betul atau salah, klik saja pada tombol Lihat pada sebelah jawaban masing-masing pertanyaan.

Pertanyaan pertama:

Kamu ikut lomba balapan, kamu menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi kamu nomor berapa?

Jawaban: Lihat Jika kamu menjawab nomor satu, kamu SALAH BESAR! Jika kamu menyalip orang nomor dua, sekarang kamulah yang ada di posisi nomor dua, menggantikan yang sudah kamu salip barusan.

Sekarang jawab pertanyaan kedua, tapi jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi, OK ?

Pertanyaan Kedua:

Jika kamu menyalip orang di posisi terakhir, sekarang kamu di posisi...?

Jawaban: Lihat Jika kamu menjawab kamu orang kedua dari terakhir, kamu SALAH LAGI... Coba pikir saja, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?

Pertanyaan ketiga:

Hitung-hitungan yang pelik! kerjakan di pikiran kamu saja. JANGAN gunakan kertas, pensil atau kalkulator. Mulai... Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 30. Tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000, lalu tambahkan 10. Berapa totalnya?

Jawaban: Lihat Apakah hasilnya 5000 ? Jawaban yang benar adalah 4100. Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!

Pertanyaan keempat:

Ayah Paijo punya lima anak: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini, 4. Nono. Siapa nama anak kelima?

Jawaban: Lihat Apa kamu akan menjawab Nunu? Tentu saja bukan. Anak kelima namanya Paijo. Baca lagi dong pertanyaannya!

Pertanyaan kelima:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi... Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana dia menunjukkan keinginannya?

Jawaban: Lihat Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu...

Baiklah semoga tebak-tebakan diatas paling sedikit bisa menghibur kamu seperti halnya membaca Koleksi Update Status Lucu, Kata-Kata Bijak Lucu, Tips tidak BT di lift, Arti nama pria jawa, dan lainnya.

Komentar 4

  1. gua salah ngitung di nomor 3 gan, jawaban gua 4080 :D, wkwkwk.
    Keren sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan, aku salah semua, wakakakaka

      Hapus
  2. Wah, penasaran sama nomor 3, kok bisa salah ya, di kalkulator memang hasilnya sesuai jawaban.

    BalasHapus
  3. Hahaha aku salah juga nomer 3

    BalasHapus
 
Jika kesulitan memilih ID, gunakan opsi Name/URL, isikan nama Anda, URL isi dengan URL profil facebook atau kalau lupa biarkan kosong. Link aktif di dalam komentar jika tidak relevan akan masuk kotak spam.
<b>, <i> standar bisa digunakan. Tag lain dibawah ini:
{u} text bergaris {/u}
{small} text kecil {/small}
{center} text rata tengah {/center}
{blockquote} text dalam blockquote {/blockquote}
{img} url-gambar {/img}
{youtube} url-video-youtube {/youtube}
{code} kode yang sudah di encode {/code}
Encode kode disini (tidak perlu menambahkan {code} dan {/code}
   

Popular Posts this Week 

Aplikasi Hari Selamatan Orang Meninggal (Perhitungan Online)

Aplikasi Hari Selamatan Orang Meninggal (Perhitungan Online)

Aplikasi Perhitungan Hari Selamatan Orang Meninggal dibawah ini sangat berguna untuk orang jawa, karena di keluarga manapun tidak akan terl...

Tipe Kamu Dari Cara Nyontek dan Perkerjaan Yang Cocok

Tipe Kamu Dari Cara Nyontek dan Perkerjaan Yang Cocok

Tipe Orang Menurut Cara Nyontek mungkin tidak menjadi salah satu ukuran dalam hal yang serius, tapi lumayan untuk menambah referensi dan m...

Kalender 2018 dan Hari Besar Libur Nasional

Kalender 2018 dan Hari Besar Libur Nasional

Download Kalender 2018 dan Hari Besar / Libur / Cuti Nasional dalam file PDF, sebenarnya mau membuat untuk versi kalender 2018 excel, tapi ...