loading

Tips Mengatasi Bau Badan, Cara Menghilangkan Bau Ketiak Secara Alami

Mengatasi Bau Ketiak

Cara Menghilangkan Bau Badan, Tips Mengatasi Bau Badan Secara Alami, dan intinya biar kita terbebas dari BB. Masalah bau badan dan bau mulut selalu menjadi biang keladi stress dan mengganggu sekali dalam pergaulan, namun jangan khawatir karena bau badan bisa di hilangkan secara alami dan tidak usah repot ke dokter dengan biaya mahal karena dengan cara alami bisa di sembuhkan dan di atasi tanpa ada efek samping.

Tips kali ini mungkin lebih disukai para cewek, Namun para cowok juga perlu lho, karena cowok meskipun tidak harus wangi, setidaknya ya jangan bau dong! Please deh! Langsung saja yuk kita ikuti cara mengatasi bau badan yang biasanya bersumber di ketiak.

Cara menghilangkan bau badan bisa dengan meminum rebusan daun sirih, memakan daun kemangi lima buah perhari, bisa dengan mengoleskan buah mentimun pada bagian badan Anda yang berbau kurang sedap contohnya di bagian ketiak atau di bagian leher kebawah.

Selain itu cara mengatasi BB adalah dengan mengurangi makanan yang pedas, kurangi konsumsi kopi yang mengandung cafein, tapi ingat penyebab bau badan juga bisa karena rambut ketiak yang menjadi sarang kuman, agar selain gak bikin bau juga bisa kayak Ketiak Seksi Para Artis, jadi pastikan sebelum melakukan cara tersebut anda harus mencukur terlebih dahulu rambut ketiak anda.

Untuk lebih mendukung dalam Tips Mencegah Bau Badan, berikut ini juga penting:

Rajin mandi
Mandi adalah langkah awal yang baik untuk mencegah bau badan. Mandi dengan pancuran lebih baik dibandingan mandi dengan berendam karena selama air memancar maka akan lebih banyak kotoran dan bakteri yang terbuang dari badan dibandingkan dengan aliran air yang konstan dan tidak mengalir.

Jaga kebersihan badan
Bau badan dipengaruhi oleh kebiasan sehari-hari. Karena itu jagalah kebersihan badan untuk mencegah bau badan.

Gunakan antiperspiran
Deodoran umumnya mengandung seng dan alumunium yang berperan untuk memerangi bakteri penyebab bau badan. Sedangkan antiperspiran bekerja dengan cara menyumbat kelenjar keringatm sehingga bakteri tidak dapat berinteraksi dengannya, Sabun antibakteri juga dapat membantu membunuh kuman di tubuh.

Tips Mengatasi Bau KetekNutrisi yang tepat
perbanyak mengkonsumsi air, nutrisi dan buah-buahan yang mengandung antioksidan. Hindari makan dan minuman yang mengandung kafein, cokelat dan lemak. Bakteri sangat suka pada keringat yang banyak mengandung lemak. Banyak mengkonsumsi cairan akan mengurangi kerja kelenjar keringat apokrin sehingga dapat meminimalkan terjadinya bau badan.

Konsumsi sayuran hijau
Sayuran berbau wangi seperti daun kemangi sangat bagus untuk menghilangkan bau badan. Dan bau badan vegetarian lebih baik dibanding mereka yang mengkonsumsi daging. Hindari mengkonsumsi sayuran yang berbau menyengat seperti jengkol, petai dan sejenisnya.

Begitulah cara sederhana dan alami menghindari bau badan, meskipun konon Keringat Di Ketiak Pria Ternyata Berkhasiat Untuk Wanita, tapi kalau baunya naudzubillah, efeknya menjadi lain. So para pria perlu juga baca postingan ini, dan diterapkan.

Komentar 0

Jika kesulitan memilih ID, gunakan opsi Name/URL, isikan nama Anda, URL isi dengan URL profil facebook atau kalau lupa biarkan kosong. Link aktif di dalam komentar jika tidak relevan akan masuk kotak spam.
<b>, <i> standar bisa digunakan. Tag lain dibawah ini:
{u} text bergaris {/u}
{small} text kecil {/small}
{center} text rata tengah {/center}
{blockquote} text dalam blockquote {/blockquote}
{img} url-gambar {/img}
{youtube} url-video-youtube {/youtube}
{code} kode yang sudah di encode {/code}
Encode kode disini (tidak perlu menambahkan {code} dan {/code}

Popular Posts this Week

Aplikasi Hari Selamatan Orang Meninggal (Perhitungan Online)

Aplikasi Hari Selamatan Orang Meninggal (Perhitungan Online)

Aplikasi Perhitungan Hari Selamatan Orang Meninggal dibawah ini sangat berguna untuk orang jawa, karena di keluarga manapun tidak akan terl...

Kalender 2018 dan Hari Besar Libur Nasional

Kalender 2018 dan Hari Besar Libur Nasional

Download Kalender 2018 dan Hari Besar / Libur / Cuti Nasional dalam file PDF, sebenarnya mau membuat untuk versi kalender 2018 excel, tapi ...

Tipe Kamu Dari Cara Nyontek dan Perkerjaan Yang Cocok

Tipe Kamu Dari Cara Nyontek dan Perkerjaan Yang Cocok

Tipe Orang Menurut Cara Nyontek mungkin tidak menjadi salah satu ukuran dalam hal yang serius, tapi lumayan untuk menambah referensi dan m...