Langsung ke konten utama
loading

Bacaan Niat Puasa Senin - Kamis Arab, Latin, Arti

Puasa Senin - Kamis

Catatan untuk bacaan atau lafadz niat puasa senin kamis, :) salah satu puasa sunnah yang dilakukan setiap hari senin dan hari kamis. Niat puasa hari senin dan puasa hari kamis sangat mudah karena pendek saja.

Sebenarnya niat itu ada di hati, namun banyak diantara saudara muslim yang selalu merasa lebih afdhol kalau segala sesuatu niatnya juga diucapkan, apalagi harus dalam bahas arab agar mantab, meskipun Allah pasti mengerti segala bahasa. Baiklah mari belajar bersama menghafalkan bacaan niat puasa sunah senin dan kamis dalam bahasa arab, latin dan artinya lengkap. Berikut ini bacaan doa niat puasa sunah senin kamis:

Bacaan Arab Niat Puasa Sunah Hari Senin

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL ITSNAINI SUNNATAN LILLAHI TANA’ALA

Artinya: Saya niat puasa hari Senin, sunnah karena Allah ta’ala.

Bacaan Arab Niat Puasa Sunah Hari Kamis

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL KHOMIISI SUNNATAN LILLAHI TAA’ALA

Artinya: Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala.

Itulah bacaan lafadz niat puasa sunnah hari senin dan puasa hari kamis dalam bahasa arab, latin dan artinya. Tahukah kamu, kenapa Nabi Muhammad SAW menganjurkan umatnya untuk melaksanakan puasa sunah senin kamis? Ternyata, hari senin dan hari kamis merupakan hari yang didalamnya memiliki keistimewaan dan keutamaan tersendiri. Salah satunya, segala amal perbuatan manusia pada hari senin dan kamis di periksa oleh malaikat. Sebagaimana sabda Rasulullah SAW yang artinya:

Segala amal perbuatan manusia pada hari Senin dan Kamis akan diperiksa oleh malaikat, karena itu aku senang ketika amal perbuatanku diperiksa aku dalam kondisi berpuasa. (HR. Tirmidzi)

Puasa senin kamis juga memiliki keistimewaan tersendiri di mata Allah SWT. Bagi setiap umat muslim yang mau mengerjakannya, Allah SWT akan memberikan pahala puasa secara langsung kepada yang mengerjakannya. Seperti yang telah diterangkan oleh Allah SWT dalam hadits Qudsi-Nya:

Puasa itu milik-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya. Dan kebaikan itu akan dilipatgandakan sebanyak 10 kali lipat. (HR. Bukhari dan Abu Daud)

Maksud dari "Puasa" yaitu puasa secara umum, baik puasa wajib maupun puasa sunnah. Tidak terkecuali puasa sunnah senin kamis ini. Maka dari itu sangat baik untuk melaksanakan puasa sunnah di kedua hari tersebut. Semoga dengan adanya sedikit ulasan tentang manfaat dan keutamaan puasa senin kamis ini dapat membuka hati kita semua untuk menjalankannya.

Berkaitan dengan niat puasa senin kamis ini, berikut ada beberapa video yang dikumpulkan dari youtube.com, mungkin bermanfaat.

Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Lengkap Beserta Artinya - Puasa Sunnah Bacaan niat puasa senin kamis. Puasa senin kamis adalah termasuk puasa yang tidak diwajibkan namun sangat dianjurkan, karena banyak sekali ... Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Lengkap Arab Latin dan Artinya SEMUA VIDEO : DOA NIAT PUASA SENIN & KAMIS @♥ 10 Manfaat Puasa Senin Kamis Berikut adalah beberapa kata kunci yang berkaitan: manfaat puasa senin kamis menurut kejawen, untuk kesehatan, untuk kesuksesan, bagi wanita, untuk ... Doa Berbuka Puasa Senin Kamis Lengkap Teks Arab, Teks Latin Dan Artinya -#Aneka Berita Aneh Dan Unik Puasa senin kamis sunnah hukumnya, merupakan amalan Rasulullah. Pada waktu berbuka juga di sunnahkan berdoa dengan doa yang di ajarkan oleh ... NIAT BUKA PUASA SENIN KAMIS PALING LENGKAP DENGAN CARA BACA DAN ARTI Sangat jelas dan lengkap!! Inilah sebuah video yang berisikan panduan dalam membaca sebuah doa yaitu niat buka puasa Senin Kamis.
Koleksi Video Niat Puasa Senin Kamis
URL
TitleBacaan Niat Puasa Senin Kamis Lengkap Beserta Artinya - Puasa Sunnah
DescriptionBacaan niat puasa senin kamis. Puasa senin kamis adalah termasuk puasa yang tidak diwajibkan namun sangat dianjurkan, karena banyak sekali ...
Unduh MP4 3GP WEBM MP3 M4A
Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Lengkap Beserta Artinya - Puasa Sunnah
Bacaan Niat Puasa Senin Kamis Lengkap Arab Latin dan Artinya
DOA NIAT PUASA SENIN & KAMIS @♥
10 Manfaat Puasa Senin Kamis
Doa Berbuka Puasa Senin Kamis Lengkap Teks Arab, Teks Latin Dan Artinya -#Aneka Berita Aneh Dan Unik
NIAT BUKA PUASA SENIN KAMIS PALING LENGKAP DENGAN CARA BACA DAN ARTI
widget by Pondok Jeruk List Video Builder

Recent Comments