loading

Cara Membentuk Perut Sixpack Komplit + Video (Latihan di Rumah)

Membentuk Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack. (*) Kamu para cowok ingin punya perut six pack? Dibawah akan membahas tentang cara membentuk perut Sixpack untuk kalian semua. Ingat kuncinya adalah keteraturan dan keseriusan dalam melakukan cara-caranya.

Dengan memiliki perut yang seksi dan kelihatan kekar, maka kamu akan lebih disukai para cewek. Karena perut sixpack memang keren, :) apalagi kalau kita sedang renang bareng kawan-kawan, dan ada ceweknya, hmmm... bisa membuat hati para cewek terguncang. :)) Kayak gempa aja. Tapi kan seneng donk, kalau ada cewek jatuh cinta ke kamu gara-gara perut six pack kamu?

Baiklah berikut ini cara-cara membentuk perut six pack, terbagi menjadi tips umum dan tips latihan khusus. Teknik perut sixpack

Tips Umum

  • Sit Up, dengan melakukan olah raga ini adalah cara paling efektif untuk melatih otot-otot pada perut kamu, sehingga terbentuknya perut six pack bisa lebih cepat terlihat.
  • Lari- Lari, olah raga ini akan membantu kamu dalam membakar lemak berlebih yang ada di dalam tubuh kamu, sehingga otot tubuh bisa lebih terlihat.
  • Gabungkan protein dan karbohidrat, Jika dipadukan dengan protein, karbohidrat dapat membantu pembentukan otot, terutama jika kamu gabungkan keduanya sebelum dan sesudah latihan. Lebih banyak otot maka lebih banyak lemak yang hilang.
  • Awali pagi kamu dengan air putih, Cara ini akan membantu pertumbuhan otot karena sel-sel otot tumbuh lebih cepat ketika mereka terhidrasi dengan baik. Konsumsi air yang cukup setiap hari dianjurkan untuk membantu membentuk perut sixpack kamu.
  • Makan siang yang sehat, Hindari makanan cepat saji dan minuman bersoda. Makanan ini hanya akan membuat lemak kamu bertambah dan menghambat pembentukan perut sixpack kamu.
  • Tidur atau istirahat cukup, Tubuh membutuhkan 7-8 jam tidur untuk fase pembentukan dan pemulihan otot. Penelitian menyebutkan, jika kamu kurang tidur selama 3 hari berturut-turut dapat menyebabkan sel-sel otot kamu menjadi resisten terhadap hormon insulin. Hal ini menyebabkan penimbunan lemak di sekitar perut kamu dengan memperlambat metabolisme, meningkatkan nafsu makan dan menurunkan jumlah kalori yang terbakar.

Latihan Khusus

Latihan khusus disini adalah latihan dalam teknik, jadi khusus agar perut terbentuk menjadi kekar dan sixpack. Perut kekar bukan besar lho ya =)) karena kekar identik berotot besar, entar dikira perutnya besar, kalau perut besar namanya perut gendut, bukan six pack lagi. :))

Teknik Plank

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Plank:

  1. Posisi tubuh layaknya push up
  2. Tumpuan beban tubuh pada kedua tangan (dari siku sampai telapak tangan)
  3. Luruskan kedua kaki ke belakang
  4. Kontraksikan otot perut
  5. Lakukan selama 30 detik

Teknik Vertical Leg Crunch

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Vertical Leg Crunch:

  1. Berbaring di lantai
  2. Letakkan kedua tangan di belakang kepala
  3. Angkat dan luruskan kaki di udara
  4. Silangkan kaki di bagian lutut dan tekukan sedikit
  5. Angkat badan ke arah lutut

Teknik Mountain Climber

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Mountain Climber:

  1. Posisikan tubuh mirip gerakan Push-up
  2. Letakkan kedua telapak tangan di lantai
  3. Tekuk kaki kanan ke depan
  4. Luruskan kaki kiri ke belakang
  5. Dengan cepat tukar posisi kaki kanan dan kaki kiri sehingga kaki kiri ditekuk ke depan sementara kaki kanan lurus ke belakang
  6. Lakukan hal ini selama 30 detik

Teknik Spiderman Push Up

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Spiderman Push Up:

  1. Posisi tubuh layaknya pushup
  2. Tumpuan beban tubuh pada kedua telapak tangan
  3. Lutut kanan ditarik sampai siku tangan kanan
  4. Kembali ke posisi awal
  5. Lakukan secara bergantian selama 30 detik

Teknik Bicycle Maneuver

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Bicycle Maneuver:

  1. Berbaringlah di lantai
  2. Letakkan kedua tangan di samping kepala
  3. Tarik lutut 45 derajat
  4. Mulailah gerakan layaknya mengayuh sepeda
  5. Sentuh lutut kanan dengan siku kiri begitupula sebaliknya

Teknik Side Jacknife

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Side Jacknife:

  1. Berbaring dengan posisi tubuh miring ke kiri
  2. Tangan kanan memegang kepala
  3. Letakkan tangan kiri di atas dada
  4. Angkat kaki kanan ke atas bersama dengan tubuh Anda
  5. Kembali ke posisi awal
  6. Ulangi beberapa repetisi sebelum berganti sisi
  7. Lakukan 3 Set 8-10 Repetisi

Teknik Jackknife Sit Up

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Jackknife Sit Up

  1. Berbaring lurus
  2. Luruskan lengan ke atas, di belakang kepala
  3. Ambil nafas
  4. Angkat pinggang sambil mengangkat kedua lengan Anda beserta kedua kaki anda (hingga tangan dan kaki bertemu di atas)
  5. Hembuskan nafas
  6. Kembali ke posisi awal
  7. Lakukan selama 30 detik

Teknik Pulse Up

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Pulse Up:

  1. Berbaring dalam posisi terlentang
  2. Posisikan kedua tangan di samping tubuh
  3. Angkat kedua kaki dari lantai
  4. Tekuk lutut ke atas membentuk sudut siku-siku
  5. Angkat kedua kaki lurus ke atas
  6. Kembali ke posisi semula
  7. Ulangi 3 Set 10 repetisi

Teknik Hip Extension

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Hip Extension:

  1. Berbaring telentang
  2. Kedua kaki bertumpu pada swiss ball
  3. Kedua tangan rileks di samping tubuh
  4. Angkat kedua kaki secara bergantian ke atas
  5. Ulangi 10 repetisi untuk masing-masing kaki

Teknik Hip Raise

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Hip Raise:

  1. Berbaring dalam posisi telentang
  2. Kedua tangan terbuka di samping tubuh
  3. Tekuk Lutut ke atas
  4. Pinggul diangkat ke atas
  5. Tahan beberapa saat
  6. Kembali ke posisi semula
  7. Ulangi

Teknik Curl Up

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Curl Up:

  1. Berbaringlah di lantai
  2. Tekuk lutut hingga membentuk 90 derajat
  3. Telapak kaki menyentuh lantai
  4. Tangan lurus kedepan dan baringkan di lantai
  5. Angkat badan secara perlahan
  6. Turunkan perlahan badan Anda

Teknik Bicycle Crunch

Latihan Perut Sixpack

Cara Membentuk Perut Sixpack dengan Bicylce Crunch:

  1. Berbaringlah telentang dengan sikap lurus
  2. Tangan di belakang kepala
  3. Kedua kaki diangkat sedikit keatas
  4. Kaki kiri dan kanan ditekuk secara bergantian layaknya mengayuh sepeda
  5. Angkat sedikit kepala dan bagian tubuh atas
  6. Siku tangan kanan diarahkan ke lutut kiri secara bergantian
  7. Lakukan selama 30 detik

Latihan khusus dan gambar via carasixpack.net

Semoga tips diatas bermanfaat, dan bagi yang butuh panduan visual mungkin bisa melihat dari beberapa video dibawah ini, koleksi video senam untuk membentuk perut sixpack, jadi pilih sendiri ya.

Cara Membentuk sixpack dalam 5 Menit Follow me on Instagram: Follow me on Facebook: Ini Video Pertama dri Serie 5 Menit, di video ini kita latihan sixpack... Cara Mendapatkan Sixpack! Rahasia Membakar Lemak Perut by Brodibalo Akhirnya setelah 100 tahun tidak upload video baru.. Im back guys! Dalam video ini gua menjelaskan Rahasia Mendapatkan SIXPACK! Sadari bahwa otot perut lu tuh bakal keliatan KALAU LEMAK KALIAN... 10 GERAKAN MEMBENTUK SIXPACK TANPA GYM! (Home Workout) Balik lagi dengan abs workout tutorial ! ini merupakan video tutorial abs workout dirumah tanpa dibutuhkan alat gym! jadi kalian bisa coba di rumah guys hope u enjoy the video see u on... Latihan membentuk otot perut sixpack / bisa dilakukan di rumah Latihan membentuk otot perut sixpack sangatlah sederhana. Sebab kita bisa lakukan di mana saja tdk harus di tempat fitnes. 3 gerakan yg ada di video adalah gerakan dasar untuk melatih perut.... LATIHAN SIXPACK DI RUMAH DALAM 7 MENIT Ini Homeworkout Serie terbaru dalam 7 Menit. Kalian gak perlu ke gym ato alat alat fitness untuk mendapatkan sixpack yg kalian perlu hanya dumbbell ato botol air sama jam tangan ato hp. Kita... 3 LATIHAN TERPENTING UNTUK MEMBENTUK SIXPACK Hi teman-teman fitness, di video ini aku akan tunjukan kamu 3 Latihan terpenting untuk membentuk sixpack km. Karna kebanyakan orang pke latihan2 yg kurang efektif. check out juga 2ninefit...
Koleksi Video Cara Membentuk Perut Sixpack
URL
TitleCara Membentuk sixpack dalam 5 Menit
DescriptionFollow me on Instagram: Follow me on Facebook: Ini Video Pertama dri Serie 5 Menit, di video ini kita latihan sixpack...
Unduh MP4 3GP WEBM MP3 M4A Help
Cara Membentuk sixpack dalam 5 Menit
Cara Mendapatkan Sixpack! Rahasia Membakar Lemak Perut by Brodibalo
10 GERAKAN  MEMBENTUK SIXPACK TANPA GYM ! (Home Workout)
Latihan membentuk otot perut sixpack / bisa dilakukan di rumah
LATIHAN SIXPACK DI RUMAH DALAM 7 MENIT
3 LATIHAN TERPENTING UNTUK MEMBENTUK SIXPACK
Laporkan di komentar jika ada video yang error agar bisa diperbarui admin, terima kasih.
widget by Pondok Jeruk List Video Builder

Komentar 2

  1. sepertinya saya harus sering baca artikel ini mas,biar perut tidak buncit hehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cuma baca tidak akan ngefek mas wakakaka =)) harus dipraktekkan.

      Hapus